| 1주 | 
                                                                    2015. 03. 03 | 
                                                                오리엔테이션 | 
                                오리엔테이션 및 강의내용 소개 | 
                                 | 
                            
                                                    
                                | 2주 | 
                                                                    2015. 03. 10 | 
                                                                푸드코디네이터의 개요 | 
                                푸드코디네이터의 개념 
푸드코디네이터의 활동 영역 
현장에서의 푸드코디네이션 
푸드코디네이터의 잔망과 발전방향 | 
                                 | 
                            
                                                    
                                | 3주 | 
                                                                    2015. 03. 17 | 
                                                                푸드 컬러&디자인 | 
                                색의 조화 
색의 이미지 표현 
다양한 배색의 조화 | 
                                 | 
                            
                                                    
                                | 4주 | 
                                                                    2015. 03. 24 | 
                                                                푸드 컬러&디자인 | 
                                이미지별 배색 실습 
색의 효과 
식공간과 색채 
색과 미각 이미지 
색채와 맛 | 
                                 | 
                            
                                                    
                                | 5주 | 
                                                                    2015. 03. 31 | 
                                                                푸드 컬러&디자인 | 
                                이미지 맵 만들기 실습 | 
                                 | 
                            
                                                    
                                | 6주 | 
                                                                    2015. 04. 07 | 
                                                                세계의 음식문화 | 
                                식문화 
한국, 일본, 중국의 음식문화의 특성 
한식 푸드스타일링 실습 및 꽃 실습 | 
                                 | 
                            
                                                    
                                | 7주 | 
                                                                    2015. 04. 14 | 
                                                                테이블웨어 | 
                                디너웨어, 커틀러리 
글라스웨어, 린넨 
중국 푸드스타일링 실습 | 
                                 | 
                            
                                                    
                                | 8주 | 
                                                                    2015. 04. 21 | 
                                                                테이블의 역사와 문화 | 
                                한국, 서양의 식탁사 
식사작법과 문화, 일본 푸드스타일링 실습 | 
                                 | 
                            
                                                    
                                | 9주 | 
                                                                    2015. 04. 28 | 
                                                                메뉴 플래닝 | 
                                메뉴의 의미, 중요성, 조건 
메뉴 계발의 원칙, 단계 
클래식 푸드스타일링 실습 | 
                                 | 
                            
                                                    
                                | 10주 | 
                                                                    2015. 05. 05 | 
                                                                파티 플래닝 | 
                                파티의 역사, 분류 
파티연츌의 실제 
파티의 문화 전망 
엘레강스 푸드스타일링 실습 | 
                                 | 
                            
                                                    
                                | 11주 | 
                                                                    2015. 05. 12 | 
                                                                식공간 연출 | 
                                식공간에서의 중요감각 
식공간 연출하기 
테이블데코레이션 
로맨틱 푸드스타일링 실습 | 
                                 | 
                            
                                                    
                                | 12주 | 
                                                                    2015. 05. 19 | 
                                                                테이블 매너 | 
                                동양, 서양의 테이블 매너 
레스토랑의 이용 매너 
모던 푸드스타일링 실습 | 
                                 | 
                            
                                                    
                                | 13주 | 
                                                                    2015. 05. 26 | 
                                                                스토리 테이블 연출 | 
                                이야기가 있는 푸드스타일링  
한 여름밤의 와인파티 실습 | 
                                 | 
                            
                                                    
                                | 14주 | 
                                                                    2015. 06. 02 | 
                                                                식공간 연출과 플라워 | 
                                퓨전스타일의 센터피스 실습 
테마에 맞는 식공간 연출 | 
                                 | 
                            
                                                    
                                | 15주 | 
                                                                    2015. 06. 09 | 
                                                                 | 
                                 | 
                                 |