1주 |
2015. 09. 08 |
오리엔테이션 |
체질바로알기 피부수분측정 조편성 |
|
2주 |
2015. 09. 15 |
EM 미생물이란? |
EM 쌀뜨물 발효액 활용도와 제조실습 |
|
3주 |
2015. 09. 22 |
발효식초와
일반식초의 차이 |
발효식초를 활용한 초밀란 실습 |
|
4주 |
2015. 09. 29 |
일반비누와 한방비누의 차이점? |
일반비누와 한방비누의 차이점 ? |
|
5주 |
2015. 10. 06 |
현장실습 |
야외수업 |
|
6주 |
2015. 10. 13 |
피부의 구조와 기능과 수면시 건강해진다 ? |
보습과 탄력 미백 발효스킨 실습
띠별 두침 방향에 따라 달라 |
|
7주 |
2015. 10. 20 |
탈모의 원인과 예방 및 식단표 |
효소를 이용한 탈모예방샴푸 실습 |
|
8주 |
2015. 10. 27 |
한약재 14종 인퓨즈드 |
약초의 효능과 효과 및 캐리어오일종류의 이해와 실습 |
|
9주 |
2015. 11. 03 |
막걸리의 효능과 효과 |
단양주 제조와 원리 |
|
10주 |
2015. 11. 10 |
분말 발효와 액체발효 |
체질에 맞는 여러가지 곡물로 과립형 분말 발효하기 ! |
|
11주 |
2015. 11. 17 |
건재(한약재) 발효는 어떻게 하는가 ? |
체질에 맞는 사물탕 사군자탕 발효하고 닳이기 실습
(한약재 선택주의) |
|
12주 |
2015. 11. 24 |
암이 좋아하는 식품과 싫어하는 식품 |
청백삼탕의 효능과 효과 실습 |
|
13주 |
2015. 11. 24 |
일반세제와의 차이점 |
천연 다목적 세제 실습 |
|
14주 |
2015. 12. 08 |
오미자의 효능과 효과 |
오미자로 간편 식초 만들기
인정평가 시험 ! |
|
15주 |
2015. 12. 15 |
총정리 후 수료식 |
질의 응답으로 15주 과정 수료 |
|