1주 |
2016. 09. 21 |
오리엔테이션 |
체질알아보기, 피부수분 측정, 조 편성 |
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2주 |
2016. 09. 28 |
미생물이란?
모기,진드기가 싫어하는 오일류는? |
EM 쌀뜨물 발효액 활용도와 제조실습
잡 벌레 기피제 만들기 |
쌀뜨물2리터 |
3주 |
2016. 10. 05 |
발효식초와
일반식초의 차이 |
발효식초를 활용한 초밀란 실습 |
밤꿀 준비 |
4주 |
2016. 10. 12 |
일반비누와 한방 비누의
차이점? |
한방효소비누실습 |
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5주 |
2016. 10. 19 |
설탕을 60%줄인 발효는
어덯게 하나? |
체질에 맞는 재료, 당분측정과 발효(오미자활용) |
생과준비 |
6주 |
2016. 10. 26 |
피부의 구조와 기능과
수면시 건강해 진다? |
보습과 탄력 미백 발효스킨 실습
띠별 두침 방향에 따라 달라... |
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7주 |
2016. 11. 02 |
탈모의 원인과 예방
및 식단표
암이 좋아하는 식품과
싫어하는 식품. |
효소를 활용한 탈모예방샴푸 실습
청백삼탕의 효능과 효과 및 실습 |
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8주 |
2016. 11. 09 |
한약재14종 인퓨즈드?
일반세제와의 차이점 |
약초의 효능과 효과 및 캐리어오일종류의 이해와 실습
천연 다목적용 세제 실습 |
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9주 |
2016. 11. 16 |
막걸리의 효능과 효과
분말 발효와 액체발효 |
천연막걸리 제조와 원리와 자격증 테스트
체질에 맞는 여러 가지 곡물로 과립형 분말 발효하기! |
곡물준비 |
10주 |
2016. 11. 23 |
건재(한약재) 발효는
어덯게 하는가? |
체질에 맞는 사물탕, 사군자탕 발효하고 닳이기 실습(한약재 선택주의)
종강과 질의 응답. 수료식 |
재료준비약재준비 |