1주 |
2017. 09. 12 |
막걸리의 효능과 효과 |
오리엔테이션과 강의내용 이해
조 편성 |
|
2주 |
2017. 09. 19 |
속성주란?
종류와 특징 |
삼일주 빚기 (항암에 효과 있는)
막걸리. 청주 시식과 이해. |
|
3주 |
2017. 09. 26 |
술이 빚어지는
원리와 조건. |
삼일주 채주하기, 시식하기
천연막걸리와 전통 및 일반막걸리의 차이 |
|
4주 |
2017. 10. 03 |
이양주란?
덧술 시기는? |
이양주의 이해와 밑술 하기!
막걸리 맛나게 숙성하기! |
|
5주 |
2017. 10. 10 |
고두밥 쌀 씻는
요령과 찌기 |
이양주 덧술 하기와 술 총량 계산과 효모의 생육. |
|
6주 |
2017. 10. 17 |
삼양주란?
표고막장 만들기 |
삼양주 밑술하기
누룩과 보리쌀로 표고버섯 막장발효하기! |
|
7주 |
2017. 10. 24 |
이양주 총량 계산 |
이양주 채주!
삼양주 2주모 넣기와 시기 결정 |
|
8주 |
2017. 10. 31 |
건지 이용하기!
막걸리 칵테일이란? |
삼양주 고두밥과 밑술 혼합하기와
막걸리 칵테일 만들어 마시기! |
|
9주 |
2017. 11. 07 |
식초의 효능과 효과 및 활용법 |
제철야채로 초 절임 만들기
자격증 테스트 |
|
10주 |
2017. 11. 14 |
수료식 |
단양주, 이양주, 석탄주, 삼양주 맛 비교하기!
자격증, 수료증 수료식! |
|