1주 |
2018. 03. 16 |
이론 |
과정 소개 및 활용방안
커피의 향미를 좌우하는 핵심 이론 |
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2주 |
2018. 03. 23 |
로스팅 이론&실습 |
로스팅 정도에 따른 커피의 향미 변화 및 적용
로스팅 실습 |
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3주 |
2018. 03. 30 |
추출실습 |
커피 산지의 스폐셜티 커피의 특징 파악
침지법 커피 추출실습 (프렌치프레스 / 클레버 활용) |
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4주 |
2018. 04. 06 |
추출실습 |
핸드드립의 특징
드리퍼 별 추출 방법 실습 (칼리타/멜리타) |
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5주 |
2018. 04. 13 |
추출실습 |
핸드드립 추출 실습
드리퍼별 추출방법 실습(하리오/ 고노/ 융) |
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6주 |
2018. 04. 20 |
추출&메뉴실습 |
가압 추출 방법 실습
-모카포트/ 에어로 프레스
홈 카페 메뉴 실습
-수제 크림/수제 바닐라시럽 활용 |
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7주 |
2018. 04. 27 |
추출 메뉴 실습 |
진공 여과방식 추출실습
-사이폰
터키식 추출실습
-체즈베 |
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8주 |
2018. 05. 04 |
에스프레소
이론&실습 |
에스프레소 추출 이론
과소/정상/과다 추출 실습 |
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