1주 |
2019. 03. 13 |
orientation |
오리엔테이션, 주차별 강의 소개, 홍차 맛보기 |
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2주 |
2019. 03. 20 |
궁금한 차 이야기 |
차나무의 기원, 차나무의 학명, 차나무의 종류 |
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3주 |
2019. 03. 27 |
최초의 홍차 |
최초의 홍차 |
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4주 |
2019. 04. 03 |
홍차 어떻게만들까 |
전통 수제차, CTC제다방법, 로터반 제다방법 |
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5주 |
2019. 04. 10 |
홍차 문화와 분류 |
홍차의 특징, 스페셜티와 시즌티 |
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6주 |
2019. 04. 17 |
사랑스런 홍차도구 |
티 타임의 주연, 티포트와 찻잔, 아름다운 티테이블을 위한 티 액세사리 |
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7주 |
2019. 04. 24 |
홍차 맛의 비밀 |
네 가지 핵심 포인트, 맛있는 홍차 우리기 팁 점핑, 풍미한 맛의 조연자 우유,설탕 |
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8주 |
2019. 05. 01 |
홍차의 신분증 |
홍차의 등급 |
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9주 |
2019. 05. 08 |
영국의 홍차문화 |
케서린 브라간자 catherine de braganza(1638~1705), 안나 마리아 Anna Maria(1783~1857) |
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10주 |
2019. 05. 15 |
밀크티 |
로얄 밀크티, 인도식 짜이 |
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11주 |
2019. 05. 22 |
아이스티와 함께 |
냉침법 급냉법(온더 락), 급냉법(더블칠링) |
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12주 |
2019. 05. 29 |
여인들의 오후를 위한 티타임 |
드레스 코드에 대하여 3가지 원칙 |
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