Login
Join
대구보건대학교
바로가기
평생교육원 소개
교육목표 및 인재상
원장 인사말
연혁
조직 안내
시설 안내
찾아오시는 길
수강안내
수강신청안내
수강료 납부방법
특전 및 할인혜택
학습비 반환기준
교육과정
전체교육과정
일반교육과정
학점은행제과정
전체과정검색
학점은행제 소개
학사 일정
시간표
학습자등록·학점인정·학위신청
방문간호 간호조무사 과정
민간자격증과정
자격검정기준 및 시험과목
전체과정
지방자치단체 위탁과정
지방자치단체 위탁과정 소개
전체교육과정
센터소개
강좌시간표
시설안내
고객센터
Q&A
커뮤니티
공지사항
강의 맛보기
소식 및 갤러리
자주묻는질문
Q&A
강좌제안
홍보문자 신청
Login
Join
평생교육원 소개
교육목표 및 인재상
원장 인사말
연혁
조직 안내
시설 안내
찾아오시는 길
수강안내
수강신청안내
수강료 납부방법
특전 및 할인혜택
학습비 반환기준
교육과정
전체교육과정
일반교육과정
학점은행제과정
방문간호 간호조무사 과정
민간자격증과정
지방자치단체 위탁과정
센터소개
강좌시간표
시설안내
고객센터
커뮤니티
공지사항
강의 맛보기
소식 및 갤러리
자주묻는질문
Q&A
강좌제안
홍보문자 신청
교육과정
전체교육과정
전체교육과정
일반교육과정
학점은행제과정
전체과정검색
학점은행제 소개
학사 일정
시간표
학습자등록·학점인정·학위신청
방문간호 간호조무사 과정
민간자격증과정
자격검정기준 및 시험과목
전체과정
지방자치단체 위탁과정
지방자치단체 위탁과정 소개
전체교육과정
전체교육과정
>
교육과정
>
전체교육과정
바리스타3급(평일반)
기초자료
강의진행 계획
교제 및 참고 도서
강의 목표
스페셜티 커피시장으로 발돋움하고 있는 한국의 커피산업속에서 커피전문가와 창업, 취업을 생각하는 이들에게 체계적인 전문지식을 전달하고 실전에 적용할 수 있는 기술을 체득하게 하여 커피 산업, 문화발전에 기여하는 커피 전문가 양성을 목표로 한다.
유의사항
강의실 및 실습실
건물
호실
강의계획서 첨부파일
주
수업일자
단원학습목표
강의 내용
비고
1주
2021. 01. 14
강좌소개 커피 개론 / 에스프레소 추출
스폐셜티 커피란?
한잔의 커피가 만믈어지는 과정 ( 산지에서 )
로스팅의 원리 및 실습
세계스폐셜티 커피 & 블렌딩의 세계
추출이론 / 추출도구에 따른 다양한 맛의 변화
핸드드립 이론 / 종류 / 특징
2주
2021. 01. 15
스티밍 카푸치노 베리에이션
핸드드립 추출 실습 (페이퍼/융)
핸드드립 메뉴 실습
에스프레소 추출원리 및 머신관리방법
최적의 에스프레소 추출실습
스티밍의 원리 및 실습
디자인카푸치노 실습
에스프레소 베리에이션메뉴 - ice, hot
특이사항
강의계획서 첨부파일
순번
평가항목
평가비율
평가일
성적평가 정보가 없습니다.
순번
교재구분
교재명
저자
출판사
출판년도
교제 및 참고도서가 없습니다.
강의계획서 첨부파일