교육과정

식생활과 건강

강의 목표
건강은 인간의 “삶의 질(quality of life)"을 높이는 기본 요소로서 평소에 건강한 식생활의 실천을 통해서 이루어진다. 본 강의는 건강과 장수를 추구하는 현대인에게 무엇을 어떻게 먹어야 하는지, 또한 어떻게 먹을 때 질병 발생 위험이 증가하는지, 건강하고 안전한 식품을 선택하는 방법 등에 대한 지식과 정보를 제공함으로써 학습자의 보건 교양 수준을 제고함을 목적으로 한다.
건강하게 백세시대를 맞이하기 위해서 식생활에 관한 지식과 정보는 식생활 전공자뿐만 아니라 보건관련 전공자들에게 필수 교양과목으로 그중요성이 부각되고 있다. 본 강의는 학습자들에게 보건 전문인으로써의 건강과 식생활에 대한 기본소양을 증진시키고 관련전공분야에서의 업무역량강화의 기반을 제공할 것으로 기대된다. 나아가 세계수준의 보건의료 교육기관을 지향하는 우리대학의 비전달성을 위한 기초 학문으로써의 역할을 충실히 할 것으로 기대된다.
유의사항
강의실 및 실습실
건물 호실
강의계획서 첨부파일