1주 |
2015. 03. 03 |
오리엔테이션 |
오리엔테이션 및 강의내용 소개 |
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2주 |
2015. 03. 10 |
푸드코디네이터의 개요 |
푸드코디네이터의 개념
푸드코디네이터의 활동 영역
현장에서의 푸드코디네이션
푸드코디네이터의 잔망과 발전방향 |
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3주 |
2015. 03. 17 |
푸드 컬러&디자인 |
색의 조화
색의 이미지 표현
다양한 배색의 조화 |
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4주 |
2015. 03. 24 |
푸드 컬러&디자인 |
이미지별 배색 실습
색의 효과
식공간과 색채
색과 미각 이미지
색채와 맛 |
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5주 |
2015. 03. 31 |
푸드 컬러&디자인 |
이미지 맵 만들기 실습 |
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6주 |
2015. 04. 07 |
세계의 음식문화 |
식문화
한국, 일본, 중국의 음식문화의 특성
한식 푸드스타일링 실습 및 꽃 실습 |
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7주 |
2015. 04. 14 |
테이블웨어 |
디너웨어, 커틀러리
글라스웨어, 린넨
중국 푸드스타일링 실습 |
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8주 |
2015. 04. 21 |
테이블의 역사와 문화 |
한국, 서양의 식탁사
식사작법과 문화, 일본 푸드스타일링 실습 |
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9주 |
2015. 04. 28 |
메뉴 플래닝 |
메뉴의 의미, 중요성, 조건
메뉴 계발의 원칙, 단계
클래식 푸드스타일링 실습 |
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10주 |
2015. 05. 05 |
파티 플래닝 |
파티의 역사, 분류
파티연츌의 실제
파티의 문화 전망
엘레강스 푸드스타일링 실습 |
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11주 |
2015. 05. 12 |
식공간 연출 |
식공간에서의 중요감각
식공간 연출하기
테이블데코레이션
로맨틱 푸드스타일링 실습 |
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12주 |
2015. 05. 19 |
테이블 매너 |
동양, 서양의 테이블 매너
레스토랑의 이용 매너
모던 푸드스타일링 실습 |
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13주 |
2015. 05. 26 |
스토리 테이블 연출 |
이야기가 있는 푸드스타일링
한 여름밤의 와인파티 실습 |
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14주 |
2015. 06. 02 |
식공간 연출과 플라워 |
퓨전스타일의 센터피스 실습
테마에 맞는 식공간 연출 |
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15주 |
2015. 06. 09 |
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