1주 |
2016. 09. 20 |
EM이란(유용미생물) |
쌀드물발효액 제조와 활용 |
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2주 |
2016. 09. 27 |
EM비누와 천연비누
차이점은 ? |
EM과 누룩효소비누 제조와 여드름은 왜 생기는 가? |
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3주 |
2016. 10. 04 |
EM미생물의 분류
탈모에 좋은 식습관
일반치약과 EM치약 |
EM탈모예방 어성초 샴푸. EM죽염치약제조 |
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4주 |
2016. 10. 11 |
발효와 부패
피부의 구조 |
EM발효보습스킨 만들어 체험하기. 피부 수분량은... |
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5주 |
2016. 10. 18 |
EM의 작용?
먹는 EM은? |
체질에 맞는 곡물 em으로 (과립형분말) 섭취. |
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6주 |
2016. 10. 25 |
EM물티슈와
EM이 하는일
합성계면활성제의 피해 |
EM 물티슈 만들기, EM 다목적용 세제 |
건 티슈 준비 |
7주 |
2016. 11. 01 |
EM으로 농축산활용
오장육부가 활동하는 시간대는? |
EM쌀겨 발효와
돼지 ,소 닭 활용방법은?
EM 베게 만들기! |
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8주 |
2016. 11. 08 |
비염은 왜 생기는가?원인과 처방은? |
EM항균 코 스프레이와 감기예방 코 연고 만들기 |
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9주 |
2016. 11. 15 |
일반세제와의 차이점 |
EM 분말세제(옥시크린). 삶은 빨래 처리는? |
자격증테스트 |
10주 |
2016. 11. 22 |
EM친환경 제습제,섬유유연제의 효과? |
EM섬유유연제와 EM제습제 만들기! |
수료와 종강 |