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나홀로 일품요리
기초자료
강의진행 계획
교제 및 참고 도서
강의 목표
이탈리아 요리는 지역에 따라 특성도 다양한 만큼 음식의 종류도 상식을 초월할 정도로 많다. 본 강의를 통해 이탈리아 요리의 여러 가지 재료와 음식들을 쉽게 만들 수 있는 방법을 익히는 것을 목표로 한다.
교육 내용
이탈리아 요리에서 기본적으로 필요로 하는 재료를 조화시켜 보다 건전하고 질적인 풍요로움을 이룰 수 있는 실제의 요리방법을 쉽게 습득하도록 한다.
강의실 및 실습실
건물
미래관
호실
704호
강의계획서 첨부파일
주
수업일자
단원학습목표
강의 내용
비고
1주
2016. 09. 22
이탈리아 요리 개요
오리엔테이션
이탈리아요리의 개요
알리오올리오 빼빼론치노
2주
2016. 09. 29
크림파스타
까르보나라Ⅰ
까르보나라Ⅱ
3주
2016. 10. 06
토마토파스타
부카니에라
스파게티 알라 푸타네스카
4주
2016. 10. 13
해산물 파스타
봉골레파스타
스파게티 콘 깜베리 펜네
5주
2016. 10. 20
리조또
리조또 콘 푼기 포르치니
리조또 알라 페스카토레
6주
2016. 10. 27
샐러드
만죠 샐러드
카프레제
7주
2016. 11. 03
닭고기
딸리아뗄레 알 폴로 콘 크레마
폴로 알라 카치아토라
8주
2016. 11. 10
연어
필레띠 디 살모네 콘 살사 타르타
살모네 크림 파스타
9주
2016. 11. 17
소스
살사베르데
10주
2016. 11. 24
스테이크
만죠 스테이크
가니쉬
특이사항
강의계획서 첨부파일
순번
교재구분
교재명
저자
출판사
출판년도
교제 및 참고도서가 없습니다.
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