Login
Join
대구보건대학교
바로가기
평생교육원 소개
교육목표 및 인재상
원장 인사말
연혁
조직 안내
시설 안내
찾아오시는 길
수강안내
수강신청안내
수강료 납부방법
특전 및 할인혜택
학습비 반환기준
교육과정
전체교육과정
일반교육과정
학점은행제과정
전체과정검색
학점은행제 소개
학사 일정
시간표
학습자등록·학점인정·학위신청
방문간호 간호조무사 과정
민간자격증과정
자격검정기준 및 시험과목
전체과정
지방자치단체 위탁과정
지방자치단체 위탁과정 소개
전체교육과정
센터소개
강좌시간표
시설안내
고객센터
Q&A
커뮤니티
공지사항
강의 맛보기
소식 및 갤러리
자주묻는질문
Q&A
강좌제안
홍보문자 신청
Login
Join
평생교육원 소개
교육목표 및 인재상
원장 인사말
연혁
조직 안내
시설 안내
찾아오시는 길
수강안내
수강신청안내
수강료 납부방법
특전 및 할인혜택
학습비 반환기준
교육과정
전체교육과정
일반교육과정
학점은행제과정
방문간호 간호조무사 과정
민간자격증과정
지방자치단체 위탁과정
센터소개
강좌시간표
시설안내
고객센터
커뮤니티
공지사항
강의 맛보기
소식 및 갤러리
자주묻는질문
Q&A
강좌제안
홍보문자 신청
교육과정
일반교육과정
전체교육과정
일반교육과정
학점은행제과정
전체과정검색
학점은행제 소개
학사 일정
시간표
학습자등록·학점인정·학위신청
방문간호 간호조무사 과정
민간자격증과정
자격검정기준 및 시험과목
전체과정
지방자치단체 위탁과정
지방자치단체 위탁과정 소개
전체교육과정
일반교육과정
>
교육과정
>
일반교육과정
하우스막걸리과정
기초자료
강의진행 계획
교제 및 참고 도서
강의 목표
누룩과 쌀과 물로만 빚는, 그 어떤 첨가물도 사용하지 않고 식음함으로 건강하게 삶을 유지할 수 있도록 도움을 주며, 원하는 도수와 유통기한을 정하여 집에서 누구나 빚을수 있도록 하는데 목표를 둔다.
교육 내용
누룩과 쌀과 물로만 빚는, 그 어떤 첨가물도 사용하지 않고 식음함으로 건강하게 삶을 유지할 수 있도록 도움을 주며, 원하는 도수와 유통기한을 정하여 집에서 누구나 빚을수 있도록 하는데 목표를 둔다.
강의실 및 실습실
건물
대구아트센터
호실
8301호
강의계획서 첨부파일
주
수업일자
단원학습목표
강의 내용
비고
1주
2016. 09. 23
막걸리를 활용하면 좋은 점
오리엔테이션.강의 내용 이해와 조 편성
소개와
이론
2주
2016. 09. 30
쉽게 집에서 빚을 수 있는 무 첨가 막걸리란?
속성주 빚기(삼일주와 항암과 효능)
이론,실습
3주
2016. 10. 07
술이 빚어지는 환경과 원리이해
하우스 단양주 맛나게 빚기. 삼일주 채주하기
이론,실습
4주
2016. 10. 14
막걸리의 오덕과 일반막걸리차이
하우스 단양주 채주하기. 속성주란?
이론,실습
5주
2016. 10. 21
고두밥 쌀 씻는요령,찌기 이해
이양주 밑술하기
이론,실습
6주
2016. 10. 28
이양주와 덧술시기 각종 양주의 이해
이양주 덧술 하고, 총량 계산 및 효모의 생육
이론,실습
7주
2016. 11. 04
발효식초효능과효과
계절과일 간편식초(파인애플 효능과 효과)만들기
이론,실습
8주
2016. 11. 11
초절임과장아찌
제철야채로 전처리 후 끓이지 않고 담기!
이론,실습
9주
2016. 11. 18
막걸리 칵테일이란?
하우스 막걸리 칵테일(과일,바이젠맥주,음료활용) 음료 만들기.
지도사2급 테스트.
이론,실습
테스트
10주
2016. 10. 25
양주의 이해
단양주, 이양주, 삼양주맛 비교하고,이해 하기
자격증 .수료증. 수료식!
종강
수료식
특이사항
강의계획서 첨부파일
순번
교재구분
교재명
저자
출판사
출판년도
교제 및 참고도서가 없습니다.
강의계획서 첨부파일