Login
Join
대구보건대학교
바로가기
평생교육원 소개
교육목표 및 인재상
원장 인사말
연혁
조직 안내
시설 안내
찾아오시는 길
수강안내
수강신청안내
수강료 납부방법
특전 및 할인혜택
학습비 반환기준
교육과정
전체교육과정
일반교육과정
학점은행제과정
전체과정검색
학점은행제 소개
학사 일정
시간표
학습자등록·학점인정·학위신청
방문간호 간호조무사 과정
민간자격증과정
자격검정기준 및 시험과목
전체과정
지방자치단체 위탁과정
지방자치단체 위탁과정 소개
전체교육과정
헬스매니지먼트센터
센터소개
강좌시간표
시설안내
고객센터
Q&A
커뮤니티
공지사항
강의 맛보기
소식 및 갤러리
자주묻는질문
Q&A
강좌제안
홍보문자 신청
Login
Join
평생교육원 소개
교육목표 및 인재상
원장 인사말
연혁
조직 안내
시설 안내
찾아오시는 길
수강안내
수강신청안내
수강료 납부방법
특전 및 할인혜택
학습비 반환기준
교육과정
전체교육과정
일반교육과정
학점은행제과정
방문간호 간호조무사 과정
민간자격증과정
지방자치단체 위탁과정
헬스매니지먼트센터
센터소개
강좌시간표
시설안내
고객센터
커뮤니티
공지사항
강의 맛보기
소식 및 갤러리
자주묻는질문
Q&A
강좌제안
홍보문자 신청
교육과정
일반교육과정
전체교육과정
일반교육과정
학점은행제과정
전체과정검색
학점은행제 소개
학사 일정
시간표
학습자등록·학점인정·학위신청
방문간호 간호조무사 과정
민간자격증과정
자격검정기준 및 시험과목
전체과정
지방자치단체 위탁과정
지방자치단체 위탁과정 소개
전체교육과정
일반교육과정
>
교육과정
>
일반교육과정
반찬가게 창업을 위한 밑반찬 만들기
기초자료
강의진행 계획
교제 및 참고 도서
강의 목표
전업주부나 부업의 창업을 위한 여성들에게 반찬을 만드는 것도 기술이라는 점을 알리고 깔끔하게 음식을 만드는 방법을 보급시키고자 함.
교육 내용
강의실 및 실습실
건물
호실
강의계획서 첨부파일
주
수업일자
단원학습목표
강의 내용
비고
1주
2018. 09. 29
기본육수 뽑기 및 맛간장 만들기
2주
2018. 10. 06
해물버섯잡채, 오징어양파무침
3주
2018. 10. 13
각종모둠전류
4주
2018. 10. 20
황태찹쌀강정, 곤약무침
5주
2018. 10. 27
새송이장아찌, 닭가슴살무침
6주
2018. 11. 03
진미채볶음, 검정콩조림
7주
2018. 11. 10
큰멸치무침, 두부양념구이
8주
2018. 11. 17
닭강정, 꽈리고추콩가루무침
9주
2018. 11. 24
해물동그랑땡, 단호박샐러드
10주
2018. 12. 01
가지양념구이, 오이피클
11주
2018. 12. 08
모둠장아찌
12주
2018. 12. 15
땅콩조림, 꽃게강정
특이사항
강의계획서 첨부파일
순번
교재구분
교재명
저자
출판사
출판년도
교제 및 참고도서가 없습니다.
강의계획서 첨부파일