교육과정

일반교육과정

> 교육과정 > 일반교육과정

대니 조(Danny CHO)의 퇴근길 와인교실(입문반)

강의 목표
와인의 종류, 양조용 포도품종의 특성, 와인의 향에
대한 이해와 시음방법, 주요와인생산국 산지별 와인의 특성, 등급과 라벨의 읽기,
와인과 음식의 조화, 와인 고르기 요령 및 테이블 매너와 와인매너에 대해 깊은 이해를
할 수 있다
교육 내용
와인의 역사와 문화, 양조방법과 식사에 따른 와인분류, 양조용 포도품종의
아로마 특성,주요 와인생산국와인의 특성과 등급의 이해, 와인과 음식의 조화,
와인라벨 읽기요령, 등급에 따른 와인의 선택, 와인리스트의 이해와 주문요령,
와인시음과 와인병 따는 요령과 보관 및 서빙에 대한 학습
강의실 및 실습실
건물 호실
강의계획서 첨부파일