대니 조(Danny CHO)의 퇴근길 와인교실(입문반) | |
---|---|
강좌구분 | 일반과정 |
수업기간 | 10주 |
수업시간 | 수 / 19:00~21:00 |
모집상태 | 마감 |
수강료 | 250,000원 |
모집정원 | 10명 |
강의실 | |
개강일 | 2021년 12월 15일 |
종강일 | 2022년 02월 16일 |
교육내용 | 와인의 역사와 문화, 양조방법과 식사에 따른 와인분류, 양조용 포도품종의 아로마 특성,주요 와인생산국와인의 특성과 등급의 이해, 와인과 음식의 조화, 와인라벨 읽기요령, 등급에 따른 와인의 선택, 와인리스트의 이해와 주문요령, 와인시음과 와인병 따는 요령과 보관 및 서빙에 대한 학습 |
강사 | 조영효 |
강의계획서 | 강의계획서 확인 |